quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Oi Pessoal
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate deve ser o bolo mais amado do Brasil!!! Eu adoro, não recuso nunca, pode ser no café da manhã, da tarde na gordice do dia, a qualquer hora.. .eu adoro com café, com chá, suco ou refrigerante geladinho! É sempre bom ter um bolo gostoso em casa, e se for de cenoura… melhor ainda!
Essa receita é bem fácil, bora lá anotar:
bolo-de-cenoura-02
Ingredientes do bolo:- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 copo (200ml) de óleo
- ½ copo (100ml) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Ingredientes da Calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei do padre)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Bolo: bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar e bata muito bem por cerca de 5 minutos em potência alta. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente o trigo e o fermento misture bem com a colher de pau. Espalhe numa assadeira untada com óleo e trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Faça vários furos com o garfo e espalhe a calda ainda morna. Deixe esfriar e sirva.
Calda: Enquanto o bolo assa, você coloca os ingredientes da calda numa panela e leva ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda cremosa e bem homogênea. Espalhe por cima do bolo ainda quente.